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Vermentino Costamolino 2010

2010
 
86
Vermentino Costamolino
Vini bianchi giovani e freschi
La caratteristica principale di questo bicchiere è la forma della sua apertura che tende ad allargarsi rispetto al corpo. Quando il vino viene introdotto nella bocca, questa particolare forma dirige il liquido principalmente nella punta della lingua, più sensibile alla dolcezza, e quindi ai lati della lingua, più sensibili all'acidità. Questo bicchiere è inoltre adatto per i vini giovani e freschi che hanno inoltre un certo residuo zuccherino che deve essere valorizzato. La forma del calice consente inoltre di concentrare i profumi verso il naso e favorendo la percezione degli aromi delicati e fruttati dei vini giovani.
Abbinamenti
 
 10 - 12°C
€ 9.13
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Colore:paglierino con riflesso leggermente verdognolo.Olfatto:sottile, intenso e delicato, con buon aroma primario e secondario.Gusto:fresco, secco ed asciutto, sapido con gradevole delicatezza e finezza.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Bianco Fermo
Classificazione: DOC Vermentino di Sardegna
Annata: 2010
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Sardegna
Vitigno: 100% Vermentino
Ubicazione Vigneti: Vigneti in collina Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi e Perda Campus-Selegas, 190 metri circa sul livello del mare.
Composizione del Terreno: Pendii dolci di varia composizione granulometrica e chimico-fisica.
Vendemmia: Manuale, prime ore del mattino.
Grado alcolico: 13 %
Colore: Paglierino con riflesso leggermente verdognolo.
Profumo: Sottile, intenso e delicato, con buon aroma primario e secondario.
Sapore: Fresco, secco ed asciutto, sapido con gradevole delicatezza e finezza.
Abbinamento: Antipasti di mare, fregola ai crostacei, minestre di pesce, spigola ai carciofi, formaggi a pasta molle e media stagionatura.
Temperatura di servizio: 10 - 12°C
La Cantina
Argiolas

Argiolas

Produzione di vini:
Il Patriarca
L'autunno del patriarca ha il sapore dolce dell'Angialis, lo sguardo morbido delle colline di Serdiana, il ricordo antico de "is scricchillonis", i grappolini che restavano nella vite dopo la vendemmia e cha da bambino Antonio vendeva alla festa di Serdiana. Antonio Argiolas, classe 1906, era un bambino quando lavorava il campicello...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Luca Maroni
2009
85/100
Wine Advocate
2009
89/100
Wine Spectator
2009
85/100
Tot.
-
86/100
voti 3
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