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Cannonau Costera 2009

2009
 
89
Cannonau Costera
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 
 
 1 ore
 16 - 18°C 1 h
€ 11.04
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Vino dall'aspetto tipicamente mediterraneo, colore rosso rubino, sapore intenso e definito, queste le qualità da non sottovalutare in un vino che fa della grinta e della forza le sue armi migliori. Ha profumo di intensa vinosità e di intenso olfatto, tipico del Cannonau. Il sapore è caldo, rotondo, con buona struttura, intenso e persistente.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Cannonau di Sardegna Rosso
Annata: 2009
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Sardegna
Vitigno: 5% Bovale, 90% Cannonau, 5% Carignano
Ubicazione Vigneti: Tenute Costera in agro di Siurgus Donigala, zona Sarais e Sisini, 220 metri sul livello del mare.
Composizione del Terreno: Calcare, frazioni argillose, medio impasto con tendenza a scioltezza, ciottoli di piccola e media dimensione.
Vendemmia: Manuale, prime ore del mattino.
Grado alcolico: 13 %
Colore: Rosso rubino intenso con sfumature granata.
Profumo: Intensamente vinoso, tipico del Cannonau.
Sapore: Caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.
Abbinamento: Primi piatti ben conditi, maialetto e agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Argiolas

Argiolas

Produzione di vini:
Il Patriarca
L'autunno del patriarca ha il sapore dolce dell'Angialis, lo sguardo morbido delle colline di Serdiana, il ricordo antico de "is scricchillonis", i grappolini che restavano nella vite dopo la vendemmia e cha da bambino Antonio vendeva alla festa di Serdiana. Antonio Argiolas, classe 1906, era un bambino quando lavorava il campicello...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Wine Spectator
2008
85/100
Luca Maroni
2009
90/100
Wine Advocate
2009
91/100
Tot.
-
89/100
voti 3
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