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La Poja 2007

2007
 
95
La Poja
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta. L'apertura è inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere è da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
  
 
 2 ore
 18 - 20°C 2 h
€ 62.89
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L'Amarone, simbolo esclusivo della Valpolicella Classica, è un vino di grande struttura, è complesso, elegante e vellutato. Quando nel 1979 Giovanni Allegrini, mosso da una geniale intuizione e da una profonda conoscenza della sua amata Valpolicella, decise di piantare sulla sommità de La Grola solo uva Corvina Veronese, forse non immaginava lo straordinario successo che questo vino avrebbe raggiunto. Tradizionalmente è abbinato con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Grazie ai sentori di appassimento delle uve, può essere proposto anche con piatti originali e affascinanti dai sapori agrodolci, per cui si sposa alla perfezione con le creazioni della cucina asiatica e mediorientale.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOC Amarone della Valpolicella Classico
Annata: 2007
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Vitigno: 80% Corvina, 15% Rondinella, 5% Oseleta
Ubicazione Vigneti: È un piccolo vigneto di 2,65 Ha, parcella superiore del podere La Grola, da cui nasce il cru più esclusivo e prestigioso della gamma Allegrini. Impiantato nel 1979 con le stesse innovazioni introdotte a La Grola, venne identificato da Giovanni Allegrini come luogo ideale per la produzione di uva Corvina di tale qualità da meritare di essere vinificata in purezza. Le condizioni climatiche sono le stesse de La Grola, ma vi è una rilevante differenza nella tipologia del terreno. La Poja è una terrazza pianeggiante che, con i suoi 320 m circa s.l.m., sovrasta la collina. Di origine cretacica ha una significativa componente calcarea molto ricca di scheletro. Il suolo, sassoso e poverissimo, ha una superficie perfettamente bianca che, riflettendo la luce solare, garantisce alle uve di raggiungere gradi di maturazione zuccherini e fenolici ottimali.
Composizione del Terreno: Molto vario, per lo più calcareo, ricco di scheletro e ben drenato.
Sistema di allevamento: Vecchi impianti, pergola trentina. Nuovi impianti a Guyot semplice
Resa per ettaro: Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l'integrità del frutto. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate riposare per un periodo che varia da 3 a 4 mesi e durante questo lungo 'letargo' perdono circa
Vendemmia: Pigiatura e diraspatura delle uve effettuata durante la prima quindicina di Gennaio.
Affinamento: Maturazione in legno per 18 mesi, massa per 7 mesi e affinamento in bottiglia per 14 mesi.
Grado alcolico: 15 %
Colore: Di colore rosso rubino intenso
Profumo: Ha un bouquet caldo, speziato ed aromi di frutta appassita. È un vino da lungo invecchiamento.
Sapore: L'Amarone, simbolo esclusivo della Valpolicella Classica, è un vino di grande struttura, è complesso, elegante e vellutato.
Abbinamento: Tradizionalmente è abbinato con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Grazie ai sentori di appassimento delle uve, può essere proposto anche con piatti originali e affascinanti dai sapori agrodolci, per cui si sposa alla perfezione con le creazioni della cucina asiatica e mediorientale.
Temperatura di servizio: 18 - 20°C 2 h
Tempo decantazione: 2 ore
La Cantina
Allegrini

Allegrini

Produzione di vini:
...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2007
95/100
Gambero Rosso
2007
95/100
Tot.
-
95/100
voti 2
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