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Amarone Classico 2007

2007
 
Amarone Classico
Vini rossi corposi e molto maturi
La caratteristica di questi bicchieri data dalla loro grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi lungamente affinati in bottiglia e con tannini che hanno gi assunto un carattere pi morbido. La forma ampia di questo bicchiere consente inoltre di evitare, quando possibile, la decantazione del vino in quanto, data la sua ampiezza, consente un'adeguata ossigenazione del vino, sviluppando aromi complessi e terziari, che saranno ben concentrati nell'apertura pi stretta. L'apertura inoltre alta e diritta in modo da dirigere il vino inizialmente nella parte posteriore della bocca, esattamente per la stessa ragione degli altri bicchieri per vini rossi. Date le sue caratteristiche, questo bicchiere da utilizzarsi per vini prodotti con uve piuttosto vigorose come il Sangiovese o il Cabernet Sauvignon.
Abbinamenti
 
 
 2 ore
 18 - 20C 2 h
€ 60.03
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L'Amarone, simbolo esclusivo della Valpolicella Classica, un vino di grande struttura, complesso, elegante e vellutato. Di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet caldo, speziato ed aromi di frutta appassita. un vino da lungo invecchiamento.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOCG Amarone della Valpolicella Classico
Annata: 2007
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Vitigno: 80% Corvina, 15% Rondinella, 5% Oseleta
Ubicazione Vigneti: Valpolicella Classica, zona collinare
Composizione del Terreno: Molto vario, per lo pi calcareo, ricco di scheletro e ben drenato
Sistema di allevamento: Vecchi impianti: pergola trentina; Nuovi impianti: guyot semplice.
Affinamento: Maturazione in legno per 18 mesi, massa per 7 mesi e affinamento in bottiglia per 14 mesi. Allegrini, grazie alla conoscenze maturate in anni di sperimentazione e ricerca, ha perfezionato uno stile di Amarone in grado di mantenere e valorizzare l'integrit del frutto. Le uve, dopo la raccolta, vengono lasciate riposare per un periodo che varia da 3 a 4 mesi e durante questo lungo 'letargo' perdono circa il 40% del loro peso originario.
Grado alcolico: 15 %
Abbinamento: Ideale con selvaggina, carni alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Grazie ai persistenti sentori di appassimento, pu essere proposto anche con le affascinanti creazioni delle cucine asiatiche e mediorientali dagli inconfondibili sapori speziati ed agrodolci.
Temperatura di servizio: 18 - 20C 2 h
Tempo decantazione: 2 ore
La Cantina
Allegrini

Allegrini

Produzione di vini:
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