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Barolo Terlo Ravera 2006

2006
 
93
Barolo Terlo Ravera
Vini rossi corposi o maturi
Questo bicchiere è essenzialmente uguale a quello utilizzato per i vini bianchi corposi e maturi, di fatto si può utilizzare tranquillamente lo stesso bicchiere. Questo tipo di vino, con tannini, quando presenti, piuttosto aggressivi, deve stimolare principalmente le parti interne della bocca ed evitare, almeno nella fase iniziale di introduzione nella cavità orale, il contatto con le gengive che a causa dell'astringenza darebbero luogo ad una sensazione tattile poco piacevole. Il corpo del bicchiere dovrà essere inoltre largo in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
Abbinamenti
 
 
 1 ore
 18 - 20°C 1 h
€ 35.34
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Carnet rosso intenso, con l'invecchiamento si rasenta la tonalità di colore arancione. Profumo: intenso, ricorda la rosa canina appassita e violetta. Sapore armonico, asciutto e vellutato.


Caratteristiche - scheda vino
Tipologia: Fermo Rosso
Classificazione: DOCG Barolo Riserva
Annata: 2006
Formato: 0,75 l
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: 100% Nebbiolo
Ubicazione Vigneti: Barolo - Altitudine 400 m s.l.m. - Esposizione Sud
Composizione del Terreno: Calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
N. piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 50 q.
Vendemmia: Manuale la prima decade di Ottobre
Affinamento: 12 mesi in barrique e 18 mesi in botti di rovere di slavoni da 30 hl. Bottiglie mantenute in luogo fresco a temperatura costante, lontano da fonti di luce.
Grado alcolico: 14 %
Colore: Carnet rosso intenso, con l'invecchiamento si rasenta la tonalità di colore arancione.
Profumo: Intenso, ricorda la rosa canina appassita e violetta.
Sapore: Armonico, asciutto e vellutato.
Abbinamento: Si abbina molto bene con agnolotti al tartufo, primi piatti con sugo di lepre, risotti, formaggi stagionati "Tome", secondi piatti particolarmente strutturati. Si abbina molto bene con agnolotti al tartufo, primi piatti con sugo di lepre, risotti, formaggi stagionati "Tome", secondi piatti particolarmente strutturati.
Temperatura di servizio: 18 - 20°C 1 h
Tempo decantazione: 1 ore
La Cantina
Abbona

Abbona

Produzione di vini:
Mio Bisnonno Giuseppe coltivava le vigne da mezzadro: il sogno era di possedere i terreni in proprietà ma ebbe una vita troppo breve per vederlo realizzato e così ci dovette pensare mio nonno Angelo. Contadino ed innestatore (per necessità di quegli anni post-filossera) cominciò dall'impianto del vigneto MAIOLI, nel 1936, la costruzione della nostr...
 
I Voti
Esperto
Annata
Voto
Duemilavini AIS
2006
88/100
Gambero Rosso
2006
95/100
Veronelli
2006
95/100
Tot.
-
93/100
voti 3
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