Ravioli al Salmone

Ravioli al Salmone Ingredienti (per 4 persone):
farina bianca 300 g
un uovo,
un cucchiaio di olio,
due cucchiai di erba cipollina,
filetto di salmone 400 g
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
12 fiori di zucca
3 scalogni
mezzo bicchierino di vermouth secco
pinoli 40 g,
panna 1 dl
burro 40 g
sale e pepe bianco qb
Preparazione:
Riunite la farina, le uova, l’erba cipollina, un cucchiaio di olio e un po di sale. Lavorate l’impasto finchè diventa omogeneo. Stendete la pasta con la macchina fino a ottenere la sfoglia e successivamente ricavate dei quadrati di circa 8 centimetri di lato. Nel frattempo cuocete il salmone spinato e tagliato a pezzetti in una padella antiaderente con 10 g di burro, una presa di sale, gli spicchi d’aglio e il vino bianco per circa 5 minuti, poi schiacciatelo con una forchetta (ricordate di togliere l’aglio). Sistemate al centro dei quadrati un cucchiaino colmo di ripieno di salmone e formate i ravioli piegando la pasta prima in diagonale, poi riunendo le punte. Tagliate a fettine gli scalogni, fateli soffriggere con 30 g di burro, aggiungete i fiori di zucca a striscioline e bagnate col vermouth. Fate asciugare un poco i ravioli sulla spianatoia infarinata. Frullate la panna con i pinoli e le foglioline di menta, versate il composto nella padella con gli scalogni e i fiori di zucca, regolate di sale, aggiungete una macinata di pepe a piacere e spegnete il fuoco. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli con un mestolo forato e conditeli con il sugo preparato.

in collaborazione con Cucinare Meglio

Vini Consigliati:

Cuvee Brut

€ 25.25
Tipologia: Bianco Brut Met. Classico Spumante
Cantina: Bellavista
Regione: Lombardia
Formato: 0,75 L
Cuvee Brut
 
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