Fettuccine con salsa di cipolle, salsiccia e piselli

Fettuccine con salsa di cipolle, salsiccia e piselli Ingredienti (per 4 persone):
5 cipolle medie
mezzo bicchiere di olio d'oliva
250 gr di piselli freschi surgelati
3 pezzi di salsiccia spellata e sbriciolata
300 gr di fettuccine all'uovo
sale e pepe q.b.
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Questa ricetta costituisce una variante della più tipica pasta alla genovese campana, preparata con carne e cipolle. Premesso che è diffusissimo in tutta Italia il condimento a base di salsa di cipolle, in questa preparazione arricchiremo il piatto con l'aggiunta di piselli e sostituiremo la carne a pezzi utilizzata per la genovese, con dell'ottima salsiccia sgrassata.
Facciamo pertanto stufare le cipolle affettate sottilmente in un tegame con l'olio e l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua (per evitare che friggano)
Le lasciamo appassire per circa 20 minuti a fiamma media aggiungendo, se necessita, ancora una tazzina d'acqua
Aggiungiamo, poi, i piselli. Saliamo e pepiamo
e la salsiccia sgrassata a parte, spellata e sbriciolata
Cuociamo quindi le fettuccine, le scoliamo e le amalgamiamo alla salsa bianca
Mantechiamo per qualche minuto e serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato al momento. Buon appetito!

in collaborazione con Cucinare Meglio