Home > Cantine > La Stoppa

La Stoppa

Produzione di vini:
Biologici, Fermi, Rossi

La Stoppa esiste dalla fine dell'800 ed era proprietà di un armatore genovese interessato fin da allora a produrre vini di qualità; utilizzava vitigni internazionali come il Sémillon, il Sauvignon, il Merlot, il Pinot Nero ed il Cabernet Sauvignon. La Famiglia Pantaleoni acquistò l'azienda nel 1973 e, pur proseguendo sulla strada già tracciata, investì anche in vitigni tradizionali come Barbera, Bonarda e Malvasia. Oggi l'azienda si estende su 50 ettari di cui circa 30 coltivati a vigneto. Si è specializzata nella produzione di vini rossi da invecchiamento e vini da dessert. La conduzione aziendale è affidata a Elena Pantaleoni con la collaborazione dell'enologo Giulio Armani.
 
Emilia Romagna
La Stoppa
Caratteristiche - scheda vino
Indirizzo: loc Ancarano Riverago (PC)
Sito web: http://www.lastoppa.it
Anno di Avviamento: 1973
Enologo: Giulio Armani
Vini prodotti: 6
Bottiglie Prodotte: 160
Ettari: 31
Percentuale uve acquistate: Solo uve di proprietà.
I vini di questa cantina
 Pagina 1 di 1 
€ 18.71
Macchiona
Annata: 2006
Cantina:
La Stoppa
Regione:
Emilia Romagna